教室のお問合せは
こちらから ↓ http://www.classroom-navi.jp/cooks/?num=94 無断での掲載写真の使用はお断り致します カテゴリ
全体 オリジナルコース ブルエのsweets 今田美奈子お菓子教室 ひとり言 子供達 旅 Paris Vienna Hawaii Korea San Francisco 淡路島 USJ 有馬 東京Disney Sea 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 2023年 03月 more... 最新のコメント
フォロー中のブログ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 11月 22日
昨日辺りから急激に寒くなりました。 私も早速風邪を引いてダウン。。。 その風邪が家族にもうつってしまいまたダウン。。。 早々に風邪を引くことあまりないんですが、今年は珍しく(>_<) みなさまも気をつけて下さいね。 今年のボジョレ・ヌーヴォーは良い出来だと評判です^^ そして、ペットボトルのワインが出たのでそれに引かれて買ってしまいました^^v 確かに今年のはフレッシュな感じより、深い感じがしました!? 少し飲むと、お猿さんのお尻と私の顔とどっちが赤い? 位の私の感想など???ですが(汗) しかし、このペットボトルのワインボトルには驚きました! 素晴らしいと思います^^v エコな時代にぴったり! (いや、ボトルの方がエコですかね!?) まあ味に変化があるのかどうかは私には全くわかりませんが、しかしテーブルワインだったら、ペットボトルで十分じゃないでしょうか? そのワインに合うお料理をしようと・・・ 以前面白い形だったので、思わず買ってしまったパスタが戸棚の中にある事を思い出し、今夜はグラタンです^^ "La Ricarica della Caccavella ~リカリカ・デラ・カッカヴェッラ~" と言う楽しくなる様なイタリアのパスタです♪ La Fabbrica della Pasta di Gragnano ~グラニャーノのパスタ~ そう! イタリア、グラニャーノで作られたパスタです。 このグラニャーノはパスタ発祥の地だそうです。 シーフードグラタンです^^ 赤い色が欲しかったので、プチトマトをトッピング♪ そして私の大好きなパリで買ってきた「ハーブ・ド・プロバンス」をふりかけていただきました^^ この日は、冷蔵庫のあり合わせで作ったお夕食(大汗) サラダも、たまたまトマトときゅうりがあったので、サイコロサラダにしてみました^^; バルサミコを1/3の量になる位まで煮詰めて作ったドレッシング。 煮きりみりんならぬ、煮きりバルサミコ(笑) 酸っぱさが取れて、甘く濃厚なドレッシングになります^^ しかし、いただくのとっても難しかったです(苦笑) スプーンはもちろん、フォークとナイフまで登場するグラタンでした^^; 上のパスタは焦げてカッリカリでお煎餅みたい! でもそこの方は、マカロニ! 切って食べると中からベシャメルがぁ~^^; かぶるしかない??? いやいや^^; イタリア人にどうやっていただくのが一番いいのか聞いてみたかった今回のグラタン(爆) 簡単なお夕食でしたが、とっても美味しくいただきました^^v
by bleuet-f
| 2011-11-22 21:52
| ひとり言
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||