教室のお問合せは
こちらから ↓ http://www.classroom-navi.jp/cooks/?num=94 無断での掲載写真の使用はお断り致します カテゴリ
全体 オリジナルコース ブルエのsweets 今田美奈子お菓子教室 ひとり言 子供達 旅 Paris Vienna Hawaii Korea San Francisco 淡路島 USJ 有馬 東京Disney Sea 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 2023年 03月 more... 最新のコメント
フォロー中のブログ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 08月 28日
退院後初めて焼いたお菓子がこれでした^^ タルト・オ・ポム・ノルマンド。 フランス・ノルマンディー地方のタルトです。 ノルマンディー地方はリンゴの産地。 私が訪れた時も、たくさんのリンゴの木を目にました。 病院のベッドの上で、iPhoneが鳴りました。 「帰ったら、お菓子作り大丈夫!?」と母から・・・ と言う訳でいつもお世話になってる方へプレゼント。 ノルマンデーからの贈り物です^^ フランスの食文化を代表するバゲット。 フランスではそのバゲットにちょっとした異変があらわれたそうです。 カリカリに香ばしく焼かれたバゲットに人気が無く、ちょっと白っぽく焼かれた、しっかり焼きあがる2.3分前にオーブンから出したバゲットが大人気とか!? ニーズに答えてパンを焼く、パン職人もいれば、もちろんトラディショナルなバゲットしか焼かないパン職人。 白いバゲットが人気なのもちゃんと理由があるそうですが・・・ まあどちらにせよ、パリで食べるバゲットはとにかく美味しいですよね^^ 我が家もたいてい、冷凍室に常備してる気がしますね^^
by bleuet-f
| 2013-08-28 22:09
| ブルエのsweets
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||