教室のお問合せは
こちらから ↓ http://www.classroom-navi.jp/cooks/?num=94 無断での掲載写真の使用はお断り致します カテゴリ
全体 オリジナルコース ブルエのsweets 今田美奈子お菓子教室 ひとり言 子供達 旅 Paris Vienna Hawaii Korea San Francisco 淡路島 USJ 有馬 東京Disney Sea 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 2023年 03月 more... 最新のコメント
フォロー中のブログ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 11月 23日
11月の3連休。 毎年恒例のChrist Stollen作りです^^ 今年もたくさんのご注文をありがとうござました。 3日間掛けて、仕込み~焼成まで。 我が家は一足先にクリスマスがやって来た気分です。 クリスマススパイスの香りに家中がふんわり包まれています♪ メースやシナモン・・・ 等々のクリスマススパイスがたっぷり入った生地を捏ね、一晩かけてゆっくり発酵させた生地を伸ばします。 そしてたっぷりのドライフルーツ等を2回に分けて練りこんでいきます。 Christ Stollenは、マジパンが中に入っているのが特徴で、そのマジパが、大きくカットされたフルーツと共に、より一層リッチなシューレンに^^ 2次発酵の後、焼成し、たっぷりのバターと粉糖でお色直し^^ 今年も美味しそうなドイツのクリスマスケーキ、Christ Stollenの完成です。 重さは約1kg! 1切れ食べてもお腹にずっしり^^ 順次お届けさせていただきますぅ~^^ 今年もたくさんのご注文ありがとうございましたm(__)m
by bleuet-f
| 2015-11-23 21:20
| ブルエのsweets
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||