教室のお問合せは
こちらから ↓ http://www.classroom-navi.jp/cooks/?num=94 無断での掲載写真の使用はお断り致します カテゴリ
全体 オリジナルコース ブルエのsweets 今田美奈子お菓子教室 ひとり言 子供達 旅 Paris Vienna Hawaii Korea San Francisco 淡路島 USJ 有馬 東京Disney Sea 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 2023年 03月 more... 最新のコメント
フォロー中のブログ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2017年 12月 31日
明日(正式にはもう今日)は、大晦日だと言うのに、クリスマスケーキです^^; 今年はカレンダーにも恵まれ、たくさんのクリスマスケーキを無事作らせていただくことができました。 今年のデパートのクリスマスケーキのカタログを見ると、金色のトナカイさんをトッピングされているケーキが多かったので、ブルエもトッピング♪ どんなデザインにするか、考えるのも楽しい時間^^ フィナンシェは、クリスマス会へのお持たせとしておご注文いただきました。 とっても濃厚なディアーヌのチーズケーキ。 お母さんと娘さんに気に入っていただいています。 男性陣は濃い過ぎるって^^; クリスマスのプレゼントにと、マドレーヌのご注文。 ラッピングするのもとっても楽しい時間です^^ 素敵なマダムからは、毎年、cake orangeのご注文をいただきます。 パリのMOKUBAで買ってきたリボン結びました。 今年のシュトーレンのリボンは真っ白のリボン。 白に白なのでどうかと思いましたが、可愛く仕上がりました^^ クリスマスにブルエのお菓子を選んでいただけて感謝しています。 どうもありがとうございました。 さぁ~今度は、お節。 昨日、田作りだけ作りました。 昔、お料理教室で習った田作り。 家族にも気に入ってもらえ、なんだか既に少なくなってる気がしますが・・・^^; 今年もありがとうございました。
by bleuet-f
| 2017-12-31 01:01
| ブルエのsweets
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||