教室のお問合せは
こちらから ↓ http://www.classroom-navi.jp/cooks/?num=94 無断での掲載写真の使用はお断り致します カテゴリ
全体 オリジナルコース ブルエのsweets 今田美奈子お菓子教室 ひとり言 子供達 旅 Paris Vienna Hawaii Korea San Francisco 淡路島 USJ 有馬 東京Disney Sea 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 2023年 03月 more... 最新のコメント
フォロー中のブログ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 01月 20日
本日のレッスンは「ガレット・ブルトンヌ」 吉田 菊次郎先生のレシピです。 ガレット・ブルトンは、ブルターニュ地方の焼き菓子です。 ブルターニュ地方は、お塩が有名で、必ずお塩が入るお菓子です。 お花屋さんで、一目惚れして買った、サーモンピンク色の薔薇。 ピンクに少し茶色が混ざった感じの色です。 今日のレッスンも「ワイワイ・ガヤガヤ」 いやいや言葉を間違えました(^_^;) 大いに盛り上がりましたぁ~~~ヽ(^。^)ノ いつも撮影禁止のとっても素敵な生徒さんの撮影許可が出たので(笑) 今日は取らせて頂きましたぁ~(笑) 初めから写真許可の出ている、とっても明るい素敵な生徒さん(笑) いつもとっても素敵なsmileです。 なんだかのってきましたねぇ~(笑) いい具合に焼きあがってますか? シュトーレンも・・・ 「宮廷女官 チャングム」で見た様な盛り付け((^_^;) 辛口ですみません(ぺこっ) シュガーデコレーションのベル 今日も、話題のつきないレッスンでした(喜) 知り合いの畑で採れる無農薬のいよかんで さぁ~今から「オレンジ・コンフィー作り」の下準備です!
by bleuet-f
| 2007-01-20 20:47
| オリジナルコース
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||