教室のお問合せは
こちらから ↓ http://www.classroom-navi.jp/cooks/?num=94 無断での掲載写真の使用はお断り致します カテゴリ
全体 オリジナルコース ブルエのsweets 今田美奈子お菓子教室 ひとり言 子供達 旅 Paris Vienna Hawaii Korea San Francisco 淡路島 USJ 有馬 東京Disney Sea 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 2023年 03月 more... 最新のコメント
フォロー中のブログ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 12月 04日
今日は、「カッカジョセオ隊」で、ミシュラン2つ星を獲得したフレンチレストラン“accueillir”で少し早めのクリスマス♪ でも残念な事に、1人が欠席で・・・ 3人でのミーティングです。。。 シャンパンは「BERECHE ET FILS」です^^ まずは、アミューズ♪ トリュフがトッピングされています。 中に入った蟹が美味しくて大好きな洋風茶碗蒸し(笑) 宮城県産の金華鯖の軽い炙りとクスクス。 鯖がすっごく美味しかったです^^v 本日のお魚は、ヒラメ。 甲殻類のソースも濃厚ですっごく美味しくて~♪ お口直しのグラニテは、スパイシーでお勉強になりました! 私は、仔牛ロース肉のロティー ハーブのクルート。 ちょっとあっさり目のメインでしたが、お肉は柔らかくて美味しかったです。 小さなデザートは、下が生姜のムース。 そして上がグレープフルーツのジュースです。 混ぜていただくとバランス良くて美味しかったです^^ リンゴのタルト アキュイール風。 筒型のリンゴのタルトと、下に敷いてあるリンゴのピュレ。 そして、お隣のリンゴのソースを一緒にいただくことで、リンゴのタルトの完成です。 シナモンのアイスクリームも美味しかった^^ そして小菓子♪ 本当に美味しいフレンチでした^^v お腹も大満足! そして芸術的なデコレーション! 今日もお勉強させて頂きました。 あ~美味しいものを頂くのって幸せぇ~~~♪ 次回のミーティングも期待してますね^^; さぁ~今から明日焼き上げるシュトーレンの仕込みです(汗)
by bleuet-f
| 2010-12-04 21:21
| ひとり言
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||