教室のお問合せは
こちらから ↓ http://www.classroom-navi.jp/cooks/?num=94 無断での掲載写真の使用はお断り致します カテゴリ
全体 オリジナルコース ブルエのsweets 今田美奈子お菓子教室 ひとり言 子供達 旅 Paris Vienna Hawaii Korea San Francisco 淡路島 USJ 有馬 東京Disney Sea 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 2023年 03月 more... 最新のコメント
フォロー中のブログ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 10月 13日
今年も作りました^^ 栗の渋皮煮。 この時期になると、叔母からたくさん栗をいただくのでがんばって作ります。 少しでも鬼皮を剥く際、傷が入るとダメになってしまうので、丁寧に丁寧に剥かなくてはなりません。 全部剥き終わった後は、包丁を持った形のまま動かなくなる右手です(汗) 今年は、瓶を煮沸消毒中、火傷をしてしまい大変でしたが、先生が処方して下さった一番きついステロイドのおかげで翌日には赤みも取れて安心しました。 私もレッスンの翌日モンブランを作りました^^ あ~やっぱり美味しい~♪ トッピングしている栗は、去年の渋皮煮ですが^^; 瓶を真空状態にすれば、1年は軽々持ちます。 今週末はタルトでも焼こうかな^^ 従姉妹から今朝送られてきた写真です^^ 今日は子供達の遠足♪ 「デコ弁」って言うのかな? すごいです\(◎o◎)/! エルモにワンピース・・・ パパのお弁当まで
by bleuet-f
| 2011-10-13 20:45
| ブルエのsweets
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||