教室のお問合せは
こちらから ↓ http://www.classroom-navi.jp/cooks/?num=94 無断での掲載写真の使用はお断り致します カテゴリ
全体 オリジナルコース ブルエのsweets 今田美奈子お菓子教室 ひとり言 子供達 旅 Paris Vienna Hawaii Korea San Francisco 淡路島 USJ 有馬 東京Disney Sea 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 2023年 03月 more... 最新のコメント
フォロー中のブログ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 01月 26日
今日は本当に寒かったです。 冷凍庫の中よりも寒かったかも!? そんな寒い中、お見えになって下さった生徒さんに感謝です。 今日のお花は、「チューリップ」。 2種類のピンクのチューリップを選びました。 もう少し、この寒い冬は続きますが、チューリップを見ると、春の気分を感じる事ができますよね^^ 待ち遠しい春。 早く来ないかなぁ~♪ 【Erdbeer Sahnekrem Torte ~エルトベアー ザーネクレーム トルテ~】 ドイツのお菓子です。 軽~い、軽~いトルテ♪ このトルテもチューリップ同様、待ち遠しい春を感じる事が出来るお菓子です。 もうすぐ、基礎科のお勉強を終える生徒さん。 とっても熱心な生徒さんです^^ 息子さん達の明るい未来、楽しみですね^^ 【 Russian Jelly ~ロシアン ゼリー~】 ガガ~ン! グラスに盛られた、ビタミンCたっぷりな濃厚なゼリーです^^ 本当はちゃんと型に入れて、冷蔵庫で冷やし固めたのですがぁ(大汗) きっと、私が、型から抜くときに、少し長くお湯につけすぎたせいか、お皿にあけた瞬間、影も形もなくなってしまいました(大汗) 本当に申し訳なかったです。 急遽、グラスに入れてフルーツを飾っていただいたのですが、こちらのデザインの方がスタイリッシュで素敵かも!? 素敵な盛り付けをして下さったおかげで、素敵なロシアンゼリーに変身です^^ なんてほんとごめんなさいm(__)m お持ち帰りをタッパーに入れて冷蔵庫へ・・・ しっかり固まってました。 お湯につけるときは、一瞬でお願い致します。 私達の「修行」の話で大盛り上がり^^ これからも日々「修行」あるのみですよね^^; 小さなことからコツコツと(爆)
by bleuet-f
| 2013-01-26 19:35
| 今田美奈子お菓子教室
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||