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2013年 08月 05日
白ワインのジュレを作りました^^ 中には巨峰を・・・ そして、家で育てたセルフィーユをトッピング。 やっぱり夏は冷たいデザートがいいですよね^^ 実はね・・・^^ このグラス、会社のお中元でいただいたジュレが入ってたグラスなんです! みんなで食べた後、撤収~♪ もちろん私がいただきました(笑) 何かヴェリーヌでも作ろうと思ってね^^; 私以外は男性なんですが、このグラスの曲線の可愛らしさなんて全くわからないみたいで、「持って帰るの~!?こんなグラス??? 何に使うの~??? ワンカップのカップいる!?」って(>_<) 「もうワンカップと一緒にしないでよ!」なんて・・・ ほらっ! こんなヴェリーヌ出来たよ^^; やっぱり夏は冷たいデザートがいいですよね^^ 奈良の「吉野葛」の葛餅です♪ コリッコリッの葛餅~^^ きな粉と、黒蜜でいただきます。 とっても美味しかったです^^ 神戸で“御座候”と言えば、回転焼き。 その御座候に葛餅もあるんです。 でも神戸の御座候で販売されているのは、この様な葛餅に、きな粉だけ。。。 でも姫路で販売されてる御座候の葛餅は、この葛餅の様に、きな粉&黒蜜なんですよね~! どうしてなんでしょうね!? 神戸でもきな粉&黒蜜のも置いて欲しいものですが(笑)
by bleuet-f
| 2013-08-05 16:51
| ブルエのsweets
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