教室のお問合せは
こちらから ↓ http://www.classroom-navi.jp/cooks/?num=94 無断での掲載写真の使用はお断り致します カテゴリ
全体 オリジナルコース ブルエのsweets 今田美奈子お菓子教室 ひとり言 子供達 旅 Paris Vienna Hawaii Korea San Francisco 淡路島 USJ 有馬 東京Disney Sea 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 2023年 03月 more... 最新のコメント
フォロー中のブログ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 05月 10日
母の日の今日、久しぶりにお菓子作り。 レッスンがちょうど無い時期で、ちょっとお菓子作りもさぼりぎみ(大汗) リクエストにお答えし、母の日スペシャルケーキを作りました、笑! φ15cmで焼こうとしてたら、大きいの焼いてね!って。。。 φ18cmのデコレーションです^^ Thank you Mam. ランチには、バゲット・モッツァレラを作ってみました^^ とっても美味しいの~♪ 金曜日、北浜のワインバーで出会ったこの、"Baguette Mozzarella" とにかく美味しくて~♪ アンチョビの風味が絶妙! 勇気を出して作り方を聞いてみると親切に教えて下さった上、「今オーダーが入り作るので、良かったらご覧になられますか!?」って、声を掛けてくださり。 ほんと有難いです^^ ちょうど、アンチョビフィレが残っていたので、早速! 昨日の内に、私のお気に入りのバゲット、「ラ・リュンヌ」へドライブがてらバゲットを買いに行き、即冷凍室へ^^ そして今日、あの味を再現しました^^ う~ん! 美味しい^^ ワインや、カクテルにぴったりの一品です^^ 大好きなひよこ豆とごぼうのペペロンチーノも美味しかった~♪ 今度はこのパスタも是非try!
by bleuet-f
| 2015-05-10 18:56
| ブルエのsweets
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||