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2007年 10月 31日
栗の渋皮煮をふんだんに使って、「マロンケーキ」を作りました。 このクリームなかなかいけました。 今年のクリスマスケーキに加えよう(笑) もうそろそろクリスマスケーキの事考えないとね~。。。 来月は、シュトレーレン作りを始めないと! 栗の渋皮煮を細かくカットして、サンドしました。 結構贅沢なケーキの出来上がりです。 (デコレーションは適当にしたので、汚くて・・・恥。。。 でもお味はとっても満足でしたよ) 1年ってほんとあっという間ですね。 お菓子教室を始めてから特にそう感じます。 来月今田美奈子お菓子教室、基礎課のレッスンで「クリスマスプディングの仕込み」をします。 ↑ お味噌作りではございませんのであしからず(笑) イギリスのクリスマスケーキと言えば、このクリスマス・プディングです。 ケンネ脂、たっぷりのフルーツ、アルコール類で作ります。 混ぜる時3回お願い事をすると叶うと言われています。 もちろん私も3回お願い事をしました。 叶いますように・・・
by bleuet-f
| 2007-10-31 21:44
| ブルエのsweets
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