教室のお問合せは
こちらから ↓ http://www.classroom-navi.jp/cooks/?num=94 無断での掲載写真の使用はお断り致します カテゴリ
全体 オリジナルコース ブルエのsweets 今田美奈子お菓子教室 ひとり言 子供達 旅 Paris Vienna Hawaii Korea San Francisco 淡路島 USJ 有馬 東京Disney Sea 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 2023年 03月 more... 最新のコメント
フォロー中のブログ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 01月 03日
今年もお正月から忙しく動き回る毎日が始まりました。
新年明けましておめでとうございます。 今年も、どうぞ宜しくお願い致します。 おせちを食べては、お菓子を食べての繰り返し!? とっても美味しいりんごを沢山頂いたので、お正月のお菓子は、“キャラメル・ポム”を焼きました。 そして“キャラメル・ポム”と“フルーツケーキ”の詰め合わせは、大変お世話になった方への贈り物にしました。 大晦日、家のキッチンはドンちゃん騒ぎ(汗) 隣で、母がおせち料理を作り、その隣で私がお菓子を・・・ あ~私専用のキッチンが欲しい!! なんて夢また夢ですが(笑) 手作りのいよかんコンフィーが遂に無くなってしまい(号泣) フルーツケーキには、つい最近作っていた「金柑の甘煮」を代用しましたが、いかがだったでしょうか? このお菓子が、2008年最後のお菓子作り・・・ 今年も沢山お菓子を焼いたな~なんて。我が家のオーブンもフル回転でがんばってくれました! そして・・・ 1月1日は、我が家の愛犬のBirthday!でもありますヽ(^。^)ノ 家族からすればまだまだ仔犬のつもりなのですが、なっなんと9才になっちゃいました(汗) 彼女の大好物はチーズ、ヨーグルト、牛乳なので、お誕生日のケーキは“ディアーヌのチーズケーキ”です。 お誕生日おめでとう! 今年焼き始めのケーキです・・・ 大晦日に最後のいよかんコンフィーを使い果たし、途方に暮れてましたが、田舎に行くと今年は豊作!! 「無農薬の伊予柑」 助かったぁ~(大汗) もう嬉しくて、嬉しくてヽ(^。^)ノ 田舎から帰って、夜中の12時を過ぎた頃から、1個ずつたわしで洗い皮を剥き、押し洗いし、水に漬けて・・・ 大変でしたが、これも美味しいコンフィーを作る為!! 約半日、コトコトコトコト煮含めます。 手間と時間を掛けた分、とっても美味しいコンフィーが出来上がります。 今年は、マーマレードも作ります。 あ~こうやって作ってる時、最高に幸せです(なんか寂しい!?) 笑!
by bleuet-f
| 2009-01-03 20:35
| ひとり言
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||