教室のお問合せは
こちらから ↓ http://www.classroom-navi.jp/cooks/?num=94 無断での掲載写真の使用はお断り致します カテゴリ
全体 オリジナルコース ブルエのsweets 今田美奈子お菓子教室 ひとり言 子供達 旅 Paris Vienna Hawaii Korea San Francisco 淡路島 USJ 有馬 東京Disney Sea 以前の記事
2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 04月 2023年 03月 more... 最新のコメント
フォロー中のブログ
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 02月 21日
バレンタインに“マカロン・オ・ショコラ”を作りました。 それが・・・ もう大変。。。 大変でした。。。 焼く事約80個(疲) しかし、焼けども焼けども「カルメラ焼き」みたい(号泣) ひびが入るなんて生易しいものでは無く・・・ 納得のいくマカロンになったのは、上記のみ! どうしてか? 何がいけないのか??? マカロネも少なめにしたり、結構多めにとか色々試しましたが、ことごとくひび割れ。 おかしすぎると頭を悩ませ、その内もう怖くて焼けなくなって(涙) とりあえず上手くいったこれだけくを(↑)ラッピング。 悲しくて、悲しくて・・・ 「そうだ!! 2重天板だっ!!」 そう、我が家のオーブンはガスオーブン。 火力が強いのがご自慢のオーブンだけに、マカロンにはちょっと。 だから絶対に2重天板は必修!! 以前もあったんですよね~(汗) でもとりあえずプレゼント出来て良かったです。 大変お世話になったご家族と、いよかんを育てて下さった叔父に、「ケーク・オランジュ」&「トリュフ」をお贈りしました。 本当にお世話になりました。 こちらは、このくまさんのお母さんへプレゼントした「シフォンケーキ」。 とっても可愛がっていますよ。 こんな可愛いくまさん、どうもありがとうヽ(^。^)ノ
by bleuet-f
| 2009-02-21 00:20
| ブルエのsweets
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||